Натяжные потолки
Тольятти: (8482) 47-03-47
Самара: 8 (846) 275-05-35, 275-00-35
eurosel@yandex.ru




тканевые натяжные потолки


Наши тканевые потолки содержат минимально допустимый уровень ЛОС (летучих органических соединений) согласно экологическим стандартам.
Главная страница » Новости (тканевые натяжные потолки - дизайн, монтаж, производство)

Новости (тканевые натяжные потолки - дизайн, монтаж, производство)


Вред для здоровья от натяжных потолков


Натяжной потолок – это модно, эстетично и практично. Цена этого материала относительно не дорогая. Вот только ходит много слухов и плохих отзывов. Как будто эти потолки часто обладают непроходящим химическим запахом, и выделяют токсичные вещества. Мы изучили этот вопрос вместе с экспертами. Правда ли это, и вредны ли натяжные потолки для здоровья? Ведь лучше обо всех опасностях знать заранее...

Минусов у ПВХ потолков довольно много. Устанавливать конструкцию могут только специалисты работающие с  тепловой пушкой. Температура в помещении при этом достигает 60 градусов тепла, пленка может выделять химические вещества пропитки, которые после монтажа должны выветриваться, но при работе с некачественным материалом, запах и содержание вредных вещест зачастую остается месяцы, а порой и годы.

Что произойдет, если ПВХ пленка оказалась низкого качества?

Владельцам помещения будут испытывать дискомфорт из-за запаха, а самое главное им придется вдыхать большой объем опаснейших токсинов, крайне вредных для человеческого организма. В поливинилхлоридной пленке содержатся следующие компоненты:

  • Фенол. Запрещен во многих транах. Нарушает работу сердца, почек, печени, нервной системы. Выхывает множество страшных болезней. Очень стойкий, практически не разлагается.
  • Кадмий, опасное вещество второго класса (тяжелый металл). Может оставаться в организме до тридцати лет. Оседает в печени, почках и других органах. Не дает им нормально работать и иногда приводит раковым образованиям.
  • Толуол относится к углеводородам, производят его из нефти. Это сильный растворитель для лакокрасочных материалов. Попадает в организм с воздухом, потом в кровь, отравляет весь организм. Этот яд поражает почки, глаза, слух, ухудшается память.
  • Хлор – опасное вещество второго класса. Это вещество канцерогенно. Даже маленькое количество хлора может вызвать жар и кашель. А если регулярно вдыхать испарения хлора (находясь в комнате с сильно пахнущим «химией» потолком), то можно дойти до заболеваний легких, а то и до онкологии.

На ПВХ пленке, например, нет никаких обозначений, защитных полос и прочей информации, из которой можно было бы судить о легальном происхождении товара, недобросовестные производители преимущественно из Китая пользуются этим и откровенно подделывают продукцию известных Европейских производителей. С тканевыми натяжными потолками проще. Производители из Европы маркируют свои изделия, обычно соответствующие обозначения можно обнаружить в нескольких сантиметрах от края полотна.

Дешевые натяжные потолки могут оказаться опасной подделкой!!!


Чем опасны поддельные натяжные потолки? Прежде всего, тем, что при их изготовлении используется более дешевое сырье, которое не проверялось на безопасность или не отвечает требованиям безопасности. Нередки случаи, когда при изготовлении подделок используются химические вещества, которые вообще нельзя использовать в жилых помещениях ввиду их чрезвычайной токсичности.

Среди пленочных потолков, конечно же есть качественные практически не пахнущие варианты. Но их очень маленькое количество и стоят такие Европейские потолки, как тканевые. Чаще всего на рынке представлены потолки Китайского производства и низкого качества.

Факторы риска при монтаже пленочных натяжных потолков

Невозможно обойтись без газа при монтаже натяжных потолков, во всяком, случае, если используется ПВХ плёнка.
Монтаж потолков из пленок ПВХ установливают при помощи тепловой пушки и газового баллона. Но зачастую за установку берутся малоопытные компании. Монтажники не следят за его техническим состоянием и датой последней поверки, так еще и могут заправлять газовый баллон на автомобильной заправке, что для бытовых нужд категорически запрещено!

Так называемые "Специалисты" порой и не знают самых элементарных правил эксплуотации газового оборудования.

Например. Газовый баллон должен заполняться не более чем на 80% от своего номинального объема. Оставшийся объем служит своего рода «резервом» для расширения газа при повышении температуры, например, при его заносе в отапливаемое помещение с мороза. При переполненном баллоне газу расширяться некуда, и давление в баллоне значительно возрастает. А если добавить, что при работе тепловой пушки температура в комнате может достигать + 40° и выше, то баллон может не выдержать.

Все чаще стали случаться происшествия со взрывом газа во время установки потолка. То в одном, то в другом городе. Интернет пестрит сообщениями.

"В Тольятти рухнул целый подъезд от взрыва газового баллона... В Томске при установке натяжных потолков опять рванул баллон. Есть жертвы."

и Таких сообщений множество. Но Люди все равно не боятся вызывать таких специалистов и ставят пленочные потолки. И каждый думает, что этот случай их не коснется. А стоит ли рисковать??? Есть ведь и безопасные варианты натяжного потолка.


Бывают ли безвредные потолки?

Если вы собираетесь ставить в квартиру натяжной потолок, то вы должны знать, что они бывают двух видов – тканевые и ПВХ. Первый вид - Ткань совершенно безопасно и экологично, а главное установка этого потолка проходит без использования газа! Тканевые натяжные потолки чаще всего выбирают для детской комнаты.

Тканевые натяжные потолки безвредны. Это экологически чистые полотна. Все они имеют Европейские сертификаты качества ЭКО. Заказывая потолок из тканни, вы получаете экологически чистый, качественный продукт. Даже врачи рекомендуют такие полотна в качестве дышащего безопасного материала. Но не советуем заказывать их в сомнительных фирмах или у частников. Последствия подобных заказов – частые жалобы на резкий запах и неважное самочувствие после установки потолочных покрытий.

Что необходимо делать, чтобы обезопасить себя и свою семью?

  • проверяйте маркировки производителя;
  • покупайте полотно только у проверенных поставщиков. Обычно это фирмы, которые уже пару лет крепко держатся на рынке;
  • проверьте сертифицированность компании и продаваемого ею полотна;
  • перед покупкой не поленитесь узнать цены в Интернете. Если в компании предложенная вам цена будет уж слишком низкой, то качество полотна будет соответствующим.

При установке полотна помните, что каким бы европейским и качественным оно не было, его нельзя размещать в саунах и банях, а также рядом батареями отопления.

Пора подумать о своем здоровье! Прочность, надежность и экологичность - вот главные характеристики натяжных потолков из ткани производства Германия.

С тканевыми натяжными потолками ваша квартира станет не только красивой, но и безопасной для здоровья.


Сделай правильный выбор! 

Заказывай тканевые натяжные потолки в Тольятти в компании Евросэлл.

Вернуться назад


Звоните и заказывайте тканевые натяжные потолки:

(846) 275-05-35, 275-00-35, 8-90-23-75-05-35 - Самара

(8482) 47-03-47, 8-919-818-7-888 - Тольятти